Компании

все компании

"Интерпайп НМТЗ" запустил новый турбокомпрессор Samsung для снижения потребления электроэнергии

13 декабря 2011 года, 18:20
"Интерпайп НМТЗ" запустил новый турбокомпрессор Samsung для снижения потребления электроэнергии "Интерпайп Новомосковский трубный завод" ("Интерпайп НМТЗ", Днепропетровская обл.) реализовал крупнейший проект года по увеличению энергоэффективности, введя в эксплуатацию новый турбокомпрессор производства компании Samsung Techwin (Корея) для уменьшения затрат электроэнергии на производство сжатого воздуха, необходимого для работы пневмооборудования.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, новое энергоэффективное оборудование позволит снизить потребление электроэнергии на 3 млн кВт в год, что в денежном эквиваленте составит около $265 тыс. в год из расчета текущей стоимости электроэнергии.

Общий объем инвестиций в проект составил около $600 тыс.

В пресс-релизе отмечается, что проект прошел независимый экологический аудит компанией "Global Carbon-Украина" и принимает участие в программе, направленной на сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа. За счет экономии потребления электроэнергии "Интерпайп НМТЗ" сократит выброс СО2 на 3 тыс. тонн в год - это на треть меньше по сравнению с использованием старого оборудования.

"Одним из главных приоритетов "Интерпайп НМТЗ" является повышение энергоэффективности и снижение экологического напряжения в регионе. В 2011 году "Интерпайп НМТЗ" инвестировал $1,1 млн в развитие производства, значительная часть которых была направлена на сокращение потребления энергоресурсов", - пояснил председатель правления "Интерпайп НМТЗ" Юрий Антипов, которого цитирует пресс-служба.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В структуру компании входят четыре промышленных актива – ОАО "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", ОАО "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", ООО "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

"Интерпайп" также ведет строительство нового электросталеплавильного комплекса "Днепросталь", объем производства которого составит 1,32 млн тонн трубной и колесной заготовки в год.

"Интерпайп НМТЗ" специализируется на производстве сварных труб для нефтегазовой отрасли, машиностроения, строительства и других отраслей промышленности. В 2010 г. объем реализации трубной продукции завода составил 185 тыс. тонн. Прогнозируемый объем продаж за 2011 год – 220 тыс. тонн.

По данным компании на конец 2010 года, в собственности Interpipe Limited (Кипр) находится 87,641% акций предприятия.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 913