Компании

все компании

Годовая динамика цен на жилую недвижимость в Украине на начало октября 2011 г. составила "минус" 8,4% - GHPI

13 декабря 2011 года, 18:15
Годовая динамика цен на жилую недвижимость в Украине на начало октября 2011 г. составила "минус" 8,4% - GHPI Показатель годовой динамики цен на жилую недвижимость в Украине на начало октября 2011 года составил "минус" 8,4% по сравнению с аналогичной датой 2010 года, сообщается в пресс-релизе компании консалтинговой компании Knight Frank в Украине во вторник.

Украина, в глобальном индексе цен на жилую недвижимость (Global House Price Index (GHPI)), занимает 49 место среди 51 страны-участницы, сообщает компания со ссылкой на результаты GHPI за третий квартал 2011 года, опубликованном Knight Frank.

"Согласно глобальному прогнозу цен на элитную жилую недвижимость, опубликованному компанией Knight Frank на прошлой неделе, рынок элитного жилья оказался подготовленным к новой фазе рецессии лучше, чем рынки более низкого ценового сегмента. Причиной этому частично послужил масштаб роста глобального благосостояния, продолжающийся поиск "тихой гавани" для инвестиций и растущий разрыв между элитными рынками Запада и остального мира", - указывается в сообщении.

Согласно GHPI, цены на жилую недвижимость в течение третьего квартала 2011 года упали в более половины стран, включенных в индекс. При этом средний рост цен приблизился к нулю, отметили аналитики Knight Frank.

Международная консалтинговая компания Knight Frank основана в Лондоне. В настоящее время Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером - компанией Newmark Knight Frank - насчитывает свыше 200 офисов в 43 странах мира и объединяет более 6,3 тыс. специалистов.

В Украине и России Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка недвижимости.

Global House Price Index рассчитывается международной консалтинговой компанией Knight Frank с 2006 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 785