Компании

все компании

"Овостар Юнион" в 2012 г. планирует удвоить производство подсолнечного масла

12 декабря 2011 года, 13:57
"Овостар Юнион" в 2012 г. планирует удвоить производство подсолнечного масла Агропромышленная группа компаний (ГК) "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, намерена в 2012 году инвестировать 10-15 млн грн в увеличение объемов производства подсолнечного масла вдвое.

"Сейчас мы смотрим, как этот продукт будет востребован рынком, и намерены к следующему сезону удвоить объемы производства, а инвестиции достигнут 10-15 млн грн", – сказал совладелец и генеральный директор ГК "Овостар Юнион" Борис Беликов в интервью изданию "Инвест Газета".

По его словам, затраты на строительство цеха по производству подсолнечного масла холодного отжима, которое завершилось в 2011 году, составили 3,5 млн грн.

"Это была первая стадия инвестирования, по итогам которой нам удалось достичь объема переработки в 80 тонн семечек в сутки", – отметил Б.Беликов.

Гендиректор также предположил, что еще до Нового года подсолнечное масло под торговой маркой "Ясенсвит" появится в супермаркетах. В частности, по его словам, компания ведет переговоры с ритейлерами "Фоззи" и "Эко".

"В данный момент мы разлили в потребительскую тару первую партию масла холодного отжима для реализации в торговых сетях и через собственную фирменную розницу", – сказал он.

Как сообщалось, "Овостар Юнион" в январе-сентябре 2011 года увеличила чистую прибыль в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до $13,29 млн. Ее доход по итогам девяти месяцев этого года составил $34,64 млн, что на 29,6% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Холдинговая компания Ovostar Union N.V. (Нидерланды) в середине июня этого года осуществила первичное публичное предложение (IPO) 25% акций на Варшавской фондовой бирже (WSE) и привлекла $33,2 млн.

Компания в 2010 году получила доход $37 млн и чистую прибыль $9 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 955