Компании

все компании

Турецкий тракторный завод Hema готов перевести мощности в Крым

10 декабря 2011 года, 16:07
Турецкий тракторный завод Hema готов перевести мощности в Крым Тракторный завод Hema (Турция) готов перевести производственные мощности завода в Автономную Республику Крым для изготовления тракторов на территории автономии, сообщило главное управление информполитики Совета министров АРК.

"Это тракторы американского производства с итальянскими двигателями, сегодня имеются перспективы производства тракторов в Крыму для дальнейшей продажи, как на территории Украины, так и за границей", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Сомина АРК Георгия Псарева, который в ходе рабочей поездки в Турцию встретился с членом правления тракторного завода Кадиром Хаттатом.

По словам вице-премьера, потенциальный инвестор выступил с предложением о предоставлении цехов для производства, а также совместного инвестирования либо открытия кредитной линии для изготовления машин. К.Хаттат планирует поездку в Крым, чтобы ознакомиться с площадками для размещения завода.

"На заводе будет работать около 240 человек, а всего будет задействовано около 1,5 тыс. человек. Планируется производство от 5 до 6 тыс. машин в год", – сообщил Г.Псарев

Кроме того, в ходе поездки состоялась встреча с представителями инвесторов, которые организовывают промышленные зоны и технопарки в Турции. Они выразили заинтересованность в создании такого объекта в Крыму.

Г.Псарев сообщил, что в настоящее время в автономии в стадии оформления земли находятся три зоны: Щелкинский индустриальный парк, Бахчисарайский промышленный парк и Джанкойский индустриальный парк.

"Мы договорились, чтобы турецкие партнеры предоставили нам проекты и программы создания технопарков, а также условия турецкого законодательства для изучения нашими специалистами. Затем будет создана рабочая группа, которая ознакомится с организацией технопарков в Турции", – сказал заместитель главы крымского правительства.

В Украине тракторы выпускают Харьковский тракторный завод, ПО "Южмаш" (Днепропетровск), "Укравтозапчасть" (Киев, в том числе собирает белорусские тракторы МТЗ).

В январе-октябре текущего года в Украине произведено 5,697 тыс. тракторов для сельского и лесного хозяйства – на 65% больше, чем за тот же период 2010 года.

По оценкам экспертов, в настоящее время технологическая потребность Украины в тракторах составляет 650 тыс.ед. при наличии в хозяйствах до 350 тыс.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1379