Компании

все компании

В АМКУ дофилософствовались до того, что обвинили металлургов в монополии на рынке ферросплавов

9 декабря 2011 года, 12:07
В АМКУ дофилософствовались до того, что обвинили металлургов в монополии на рынке ферросплавов Антимонопольный комитет Украины видит признаки монополии группы «Приват» на отечественном ферросплавном рынке. Об этом в интервью «Экономической правде» сообщил первый заместитель главы Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин.

При этом чиновник признался, что АМКУ в состоянии регулировать деятельность трех ферросплавных заводов. «…чтобы они не злоупотребляли монопольным положением, чтобы не навязывали дополнительных условий договора, необоснованно не повышали цену», - отметил он.

Кроме того, Р.Кузьмин отметил, что в ферросплавной отрасли есть смежный рынок – это металлургический комплекс. «Вот тут металлургия по отношению к ферросплавам выступает в качестве монопсониста», - сказал он.

Первый замглавы АМКУ также заметил, что группу «Приват» трудно определить, как нечто единое целое, поскольку нет прозрачности. «Привату» в этом направлении нужно еще работать, показывать конечного бенефициара, показывать все концентрации, все предприятия. Это уже требования мирового бизнеса к прозрачности, – заметил он. - Честно говоря, группа «Приват» для меня остается расплывчата. Нет полной информации, какие предприятия входят в эту группу.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 630