Компании

все компании

Томаш Фиала: "Украина не продвинулась"

9 декабря 2011 года, 16:25
Украина имеет громадный потенциал, который еще не использован до конца. Об этом в ходе международной инвестиционной конференции "Investconference in Kyiv 2011" заявил управляющий директор Dragon Capital Томаш Фиала, сообщает ubr.ua.

"Я работаю в Украине в течении 15 лет. Моя работа в том чтобы находить инвесторов. Потому что инвестиции помогают создавать новые рабочие места. Но важно сотрудничать и с теми инвесторами, которые уже есть в Украине. Что не позволяет инвесторам активней себя вести в Украине? В июне мы думали, что Украина находится в сезоне года, когда солнце вышло, но возможны заморозки. Но с того времени экономика начала замедляться", - отметил эксперт.

По его словам, Украина не продвинулась к летней погоде. "Практически остается на том же месте – начало марта. Чтобы продвинуть Украину, должно работать и правительство и агентство (по инвестициям – авт.)", - подчеркнул Т. Фиала.

Отметим, международная инвестиционная конференция "Investconference in Kyiv 2011" проходит впервые в Украине. По словам главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, мероприятие такого направления и масштаба еще не проводили в Украине. В конференции приняли участие представители 150 компаний со всего мира.




Просмотров: 684