Компании

все компании

"Сварог Вест Груп" планирует к осени 2012г подготовиться к IPO

9 декабря 2011 года, 11:13
"Сварог Вест Груп" планирует к осени 2012г подготовиться к IPO


Крупная сельскохозяйственная корпорация Украины "Сварог Вест Груп" (Хмельницкая обл.) планирует к осени 2012 года подготовиться к первичному публичному предложению акций (IPO), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава правления корпорации Андрей Гордийчук.

"Технически мы будем готовы выходить к осени следующего года, но будет ли на этот момент привлекательным фондовый рынок, это уже покажет время", – сказал он.

По словам А.Гордийчука, корпорация на сегодняшний день ориентируется на Варшавскую фондовую биржу, поскольку "она более гибкая относительно украинского аграрного бизнеса".

В то же время глава правления отметил, что, возможно, компания будет рассматривать не только IPО, но и частное размещение своих акций.

"Мы планируем реализовать от 10 до 30% акций нашей компании исключительно для ее развития и развития направлений, а именно на строительство современных молочных комплексов и усовершенствование растениеводческой отрасли", – сказал он.

Как сообщил А.Гордийчук, с целью повышения привлекательности корпорации для иностранных инвесторов "Сварог Вест Груп" на данный момент проводит юридическую реструктуризацию и внедрение системы учета и контроля согласно международным стандартам совместно с компанией "Делойт энд Туш".

Как сообщалось, "Сварог Вест Груп" работает в Украине с 2003 года. Общая площадь земель корпорации в обработке составляет 75 тыс. га. Активы расположены в Хмельницкой и Черновицкой областях. Согласно информации на сайте корпорации, в целом в ее состав входят 26 предприятий.

"Сварог Вест Груп" также занимается растениеводством (выращиванием зерновых, масличных и технических культур), садоводством и овощеводством, располагает крупными зерно-, овоще- и фруктохранилищами, а также занимается молочным и мясным животноводством. Поголовье КРС составляет 13 тыс. голов, из них дойного стада – 4 тыс. голов.



По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1988