Компании

все компании

Ефремов: Бюджет на 2012 г. будет принят 21-23 декабря

9 декабря 2011 года, 12:59
Ефремов: Бюджет на 2012 г. будет принят 21-23 декабря Бюджет на 2012 г. будет принят после 21 декабря на основе существующей цены на газ, если Украине не удастся договорится с Россией. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины (ВР) заявил глава фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы договорились, что утвердим бюджет на 2012 г. на базе той цены, которая есть, но мы надеемся, что удастся подписать договор о новой цене, и тогда у нас будет возможность скорректировать уже принятый бюджет. Это приятная корректировка в сторону повышения социальных выплат", - сказал Ефремов.

"Мы продолжаем работу в этом плане, и, учитывая временной этап работы парламента, мы думаем, что в период с 21 по 23 декабря 2011 г. мы рассмотрим госбюджет и программу социально-экономического развития. Эти документы будут приняты", - сказал он.

Отметим, на прошлой неделе председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил убеждение, что государственный бюджет Украины на следующий год будет принят до завершения текущего года. Руководитель парламента напомнил, что в случае отсутствия главного финансового документа все расходы будут осуществляться по принципу "одной двенадцатой". Это, по его словам, свидетельствует о том, что ни о каком развитии или капитальных вложениях говорить не придется. "Мы не можем позволить себе такую роскошь - лучше несовершенный бюджет, чем его отсутствие", - подчеркнул он.

При этом председатель Верховной Рады напомнил, что принятие госбюджета на 2012 год зависит от результатов переговоров с Россией о цене на газ, которые, по его словам, находятся на завершающем этапе. "Работы в Верховной Раде будет много, рассмотрение вопросов будет чрезвычайно активным и бурным для ряда решений", - отметил Литвин.

Напомним, ранее 14 ноября Кабинет Министров попросил парламент отложить рассмотрение во втором чтении проект госбюджета Украины на 2012 г. из-за продолжающихся переговоров с Россией о цене на газ. "Уважаемые коллеги информирую Вас, что правительство обратилось с письмом к Верховной Раде Украины с просьбой отложить рассмотрение вопроса относительно проекта государственного бюджета на 2012 г. в связи с тем, что продолжаются переговоры с Российской Федерацией относительно вопроса в газовой сфере. С учетом этого и задержка", - сказал тогда Литвин.

Также он сказал, что рассмотрение бюджета на 2012 г. не затянется до 1 января 2012 г. "Ориентируемся на начало декабря", - сказал Литвин, отвечая на вопрос журналистов о том, когда данный законопроект будет рассматриваться во втором чтении.

Напомним, ВР приняла проект постановления № 9000/п о принятии в первом чтении проекта бюджета на 2012 г. 20 октября. За принятие проекта постановления проголосовали 248 народных депутатов. Ранее председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов спрогнозировал, что рассмотрение проекта госбюджета на 2012 г. будет сложным и не исключил его принятие только в третьем чтении.

Проект бюджета на 2012 г. был зарегистрирован в парламенте 15 сентября под № 9000. 22 сентября на пленарном заседании ВР рассмотрела проект бюджета, представленный министром финансов Федором Ярошенко, и отклонила проект постановления № 9000/п, инициированный народным депутатом от БЮТБ Сергеем Терехиным об отклонении проекта госбюджета-2012. За соответствующее решение проголосовали только 90 нардепов из минимально необходимых 226.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 810