Компании

все компании

Рынок акций РФ начал неделю в неопределенности

5 декабря 2011 года, 09:15
Рынок акций РФ начал неделю в неопределенности Торги на российском рынке акций начались в первый рабочий день недели слабыми колебаниями ведущих индексов. Неопределенный внешний фон и отсутствие четких ориентиров в который раз толкают российские фондовые площадки в "боковик" - открывшись небольшим снижением, ММВБ вскоре отыграл потери и вышел в такой же небольшой плюс. Однако сейчас индекс вновь отполз к уровням, на которых он закончил предыдущую неделю.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ снизился лишь номинально, на 0,01% - до 1505,58 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1542,27 пункта, что на 0,21% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,29%, начав день на отметке 10314,86 пункта.

Поведение участников российского рынка в целом отражает мировые тенденции: рынок акций США закрылся в пятницу разнонаправленно и незначительными изменениями, на рынках Азии сегодня наблюдается смешанная динамика. Ожидается, что основными событиями недели станут итоги заседания Европейского центрального банка и саммита ЕС, которые пройдут 8-9 декабря 2011г.

Аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина полагает, что одним из главных ориентиров для российского фондового рынка сегодня могут стать сигналы с сырьевого рынка, где фьючерсы на нефть существенно подорожали. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется выше 110 долл./барр. "Цены на нефть по-прежнему поддерживаются возможным введением санкций против Ирана со стороны США и Европы. Введение санкций маловероятно, однако это способствует повышению спекулятивного спроса на нефть", - отмечает эксперт.

В свою очередь аналитики "Уралсиб Кэпитал" смотрят на рынок оптимистично. "После объявления о новых мерах бюджетной экономии, вынесенных итальянским правительством на обсуждение парламента, на рынках наметились первые признаки улучшения настроений. Намерение итальянских властей сократить бюджетный дефицит положительно скажется на рынке облигаций, а вслед за этим и на рынках акций", - отмечают они.


По материалам: РБК





Просмотров: 822