Компании

все компании

Ритейлер Comfy планирует за 2-2,5 года подготовиться к IPO

5 декабря 2011 года, 14:37
Ритейлер Comfy планирует за 2-2,5 года подготовиться к IPO


ООО "Комфи-трейд" (Днепропетровск), владеющее в Украине сетью магазинов бытовой техники и электроники под брендом Comfy, планирует за ближайшие 2-2,5 года привести компанию к готовности проведения первичного публичного предложения акций (IPO) для дальнейшего привлечения финансирования.

"Наша цель – в ближайшие 2-2,5 года привести компанию в состояние готовности к IPO. Однако это абсолютно не означает, что наша цель – проводить первичное размещение акций", - сообщил генеральный директор сети Геннадий Вербиленко в интервью еженедельнику "Инвестгазета".

Г.Вербиленко отметил, что это позволит компании привлекать любые виды финансирования, осуществлять сделки с акционерным капиталом.

"Соответственно, информации о потенциальной площадке размещения и пакете акций, который будет выставлен на продажу, пока нет", - добавил он.

По прогнозам гендиректора сети, ожидаемый товарооборот Comfy по итогам 2011 года составит $670 млн, что на 34% превысит показатель за 2010 год ($500 млн).

Гендиректор также подтвердил ранее озвученные компанией планы о достижении товарооборота сети в $3 млрд по итогам 2015 года.

Доля Comfy на рынке бытовой техники и электроники, который по итогам 2011 года составит около $5,3 млрд, на сегодняшний день оценивается в 12,5%, сообщил Г.Вербиленко.

"Мы ожидаем, что в 2012 году объем рынка будет соизмерим с объемами 2011-го. В то же время допускаем, что рынок может, как на 10% сократиться, так и на 10% вырасти. Хотя такие положительные предпосылки, как Евро-2012 и осенние выборы следующего года, дают основания для оптимистических прогнозов", - сказал он.

Гендиректор сети также сообщил, что Comfy в следующем году планирует открыть порядка 10 магазинов и сконцентрируется на повышении качества обслуживания в уже существующих магазинах.

На сегодняшний день сеть магазинов бытовой техники и электроники Comfy объединяет 78 торговых объектов по Украине, тогда как ранее сообщала о планах до конца 2011 года расширить сеть до 82 магазинов.

Ранее ритейлер сообщал о планах в 2011 году привлечь одну из компаний так называемой "Большой аудиторской четверки" (PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst&Young и KPMG – ИФ) для проведения аудита с целью привлечения финансирования в развитие сети.

Как сообщалось, к концу 2012 года Comfy планирует расшириться до 111 магазинов общей площадью 193 тыс. кв. м, а к концу 2013-го довести их общую площадь приблизительно до 250 тыс. кв. м, после чего экспансия в Украине, скорее всего, будет остановлена.

Торговая сеть Comfy в 2007 году объединилась с сетью "Быттехника" (Донецк). Ранее вместо ООО "Комфи-трейд" указывалась компания ООО "Вист-сервис", которая принадлежала С.Ронису и бывшей владелице сети "Быттехника" С.Гуцул в равных долях.

Сеть Comfy входит в четверку крупнейших сетей в Украине по продаже бытовой техники и электроники вместе с "Фокстротом", "Технополисом" и "Эльдорадо".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 2291