Компании

все компании

Объем заказов промпредприятий США в октябре упал больше ожиданий

5 декабря 2011 года, 17:32
Объем заказов промпредприятий США в октябре упал больше ожиданий Заказы промышленных предприятий США в октябре упали на 0,4% по сравнению с сентябрем, свидетельствуют данные министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя на 0,3%.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре объем заказов упал на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о повышении показателя на 0,3%.

Опасения относительно последствий европейского долгового кризиса для мировой экономики, по мнению экономистов, могут в краткосрочной перспективе оказать негативное влияние на положение дел в промышленной отрасли США. В то же время, если европейским политикам все же удастся каким-то образом выйти из сложившейся ситуации, долгосрочные тенденции в экономики, такие как рост расходов потребителей в предпраздничный сезон и процесс восстановления запасов ритейлеров и предприятий, должны оказать поддержку промсектору в средне- и долгосрочной перспективе.

"Промышленное производство проходит этап довольно динамичного восстановления, - отмечает аналитик State Street Global Markets Джон Херрман. - Единственным, что сдерживало это восстановление все лето, была неопределенность, проистекавшая из самых разных источников, начиная от цен на газ и заканчивая спорами об объемах госдолга в Конгрессе США".

Заказы на товары длительного пользования (сроком более трех лет) уменьшились в октябре на 0,5%, на средства производства - на 0,8%.

Заказы на товары недлительного пользования, включая нефть и химикаты, упали на 0,3%

На долю промышленного производства приходится около 11% ВВП США.

По материалам: Bloomberg





Просмотров: 531