Компании

все компании

Группа "Азовмаш" за 11 мес. увеличила реализацию на 90%

5 декабря 2011 года, 11:54
Группа "Азовмаш" за 11 мес. увеличила реализацию на 90% Группа "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), лидер тяжелого машиностроения Украины, в январе-ноябре текущего года увеличила объем производства и реализации продукции в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом 2010 года – до 8,6 млрд грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании, это стало наивысшим показателем за всю историю работы "Азовмаша". В общем объеме реализации доля экспорта в Россию, Беларусь и Казахстан составила 93,7%.

В пресс-службе отметили, что такие результаты достигнуты за счет успешной работы вагоностроения - с начала года реализовано 14,761 тыс. грузовых вагонов (за 11 мес. 2010 года - 10,6 тыс.) на сумму 8,4 млрд грн, что также достигнуто впервые. При этом на 20% по сравнению с 11 месяцами 2010 года возрос выпуск цистерн, в 2,9 раза – полувагонов.

"Предприятие в последние месяцы вышло на стабильный выпуск до 1600 вагонов ежемесячно", - отметили в пресс-службе.

Металлургическое оборудование, выпускаемое компанией, на 75% поставляется металлургам Украины, в числе других заказчиков – меткомбинаты России.

В пресс-службе также сообщили, что сталелитейное производство холдинга - ЧАО "АзовЭлектроСталь" за 11 месяцев 2011 года реализовало продукцию на суму 3,4 млрд грн, что на 95% выше аналогичного прошлогоднего показателя.

При этом компания обеспечивает вагоностроителей холдинга собственным крупным и мелким вагонным литьем, что, в свою очередь, повышает рентабельность вагоностроения.

"Таким образом, с учетом "АзовЭлектроСтали", в январе-ноябре группа "Азовмаш" реализовала продукцию на сумму 12 млрд грн", - констатируют в компании.

Согласно сообщению, эффективная работа "Азовмаша" позволила руководству холдинга с 1 декабря увеличить заработную плату работникам в среднем на 10%, а высококвалифицированным работникам ремонтных служб зарплата увеличена на 20-30%.

"Азовмашинвест Холдинг" – один из крупнейших машиностроительных комплексов предприятий Украины, известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования и других видов продукции.

В состав группы входят ОАО "Азовмаш", ПАО "Азовобщемаш", "Мариупольский завод тяжелого машиностроения", "Мариупольский термический завод", "ГСКТИ", а также ЧАО "Торговый Дом Азовобщемаш", ООО "ГСКТБ вагоностроения им. В.М. Бубнова", ПАО "Полтавхиммаш", ЧАО "АзовЭлектроСталь".

Группа "Азовмаш" (без учета "АзовЭлектроСтали") в 2010 году увеличила объем реализации продукции в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом – до 6,9 млрд грн. За прошлый год выпущено 12,393 тыс. грузовых вагонов – в 2,2 раза больше, чем в 2009 году.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 876