Компании

все компании

Для евро началась решающая неделя: новый Ренессанс или крах

5 декабря 2011 года, 12:35
Для евро началась решающая неделя: новый Ренессанс или крах Рабочая неделя с 5 по 9 декабря должна определить будущее всего Евросоюза, а также решить судьбу единой европейской валюты (евро).

В последние дни среди аналитиков и политиков все чаще звучат слова о том, что ЕС в нынешнем своем формате давно устарел и не способен развиваться. Главная мысль заключается в том, что региону необходимы финансовые реформы, которые смогли бы изменить нынешнее бедственное положение ЕС.

На прошлой неделе комиссар Евросоюза по монетарной политике Олли Рен заявил о том, что Европа вошла в критический десятидневный период, за который власти ЕС должны принять максимальные усилия по борьбе с кризисом суверенного долга для спасения единой валюты.

По мнению политика, если властям не удастся найти согласия и сформировать единую силу для борьбы с рецессией, в скором времени валютный союз может оказаться на краю пропасти.

Позицию еврокомиссара разделяют и многие другие политики. Так, уже сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры с президентом Франции Николя Саркози. Политики встретятся вечером в Париже, где состоится их рабочий ужин.

Для глав обоих государств предельно понятно, что необходимо сформировать единую позицию по реформе ЕС. Однако и у Меркель, и у Саркози есть свои собственные взгляды на то, что именно нужно Европе для новой "эпохи Возрождения".

Впрочем, не исключено, что уже сегодня немецкий канцлер и французский президент все же договорятся. В этом случае они сформируют единую силу, общий план действий. Его Меркель и Саркози смогут представить на саммите глав государств ЕС, который пройдет в Брюсселе 8-9 декабря. Именно эта встреча и должна стать решающей, где станет ясно - когда и как будет меняться Европа. И будет ли меняться вообще.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 514