Компании

все компании

Спотовые цены на уран снизились на 2%

2 декабря 2011 года, 09:11
Спотовые цены на уран снизились на 2% Спотовые цены на уран на минувшей неделе снизились на 1,9% на фоне ослабления спроса, обусловленного затуханием торгов перед рождественскими праздниками, сообщила Ux Consulting Co (UxC), передает “Интерфакс-Украина”.

Концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана) с немедленной поставкой по итогам завершившейся 28 ноября недели стоил 51,75 доллара за фунт против 52,75 доллара за фунт неделей ранее, сообщило Bloomberg со ссылкой на материалы UxC.

Активность на спотовом рынке в последние полторы недели существенно снизилась на фоне отката спроса и разворота цен, отмечает консалтинговая компания, при этом возвращение цен к уровню 52 доллара за фунт способствовало возникновению дополнительного спроса (на неделе, завершившейся 14 ноября, цены превышали 55 долларов за фунт).

“Цены явно завязли в постфукусимной депрессии, вопрос в том, как долго они останутся в этом диапазоне. Мало оснований ожидать, что динамика цен в ближайшие три месяца будет серьезно отличаться от предыдущих 5,5 месяцев”, — цитирует отчет UxC агентство.

После аварии на японской АЭС “Фукусима-1” в марте 2011 года уран подешевел на 21%.

Основные объемы урана продаются в обход открытого рынка в рамках долгосрочных контрактов между потребителями ядерного топлива и добывающими компаниями. На спотовом рынке, участниками которого являются также финансовые инвесторы, торгуется незначительная часть сырья с поставкой в пределах 12 месяцев. Ценовые котировки публикуют UxC и TradeTech.

По материалам: Укррудпром





Просмотров: 1027