Компании

все компании

Moody's: долговой кризис может ударить по австралийским банкам

1 декабря 2011 года, 13:06
Moody's: долговой кризис может ударить по австралийским банкам Международное рейтинговое агентство Moody Investors Service в четверг сохранило стабильный прогноз по состоянию австралийской банковской системы, однако, на взгляд экспертов агентства, риски, связанные с негативным влиянием долгового кризиса в Европе, постепенно возрастают.

«Банки Австралии имеют значительные резервы капитала для поглощения возможной слабости в качестве активов. У них большой опыт проявления гибкости для проведения сделок в сложных условиях на международных финансовых рынках», - прокомментировал мнение агентства Патрик Винсбари, старший вице-президент Moody's.

Он также отметил, что прочность австралийских банков связана с высоким уровнем экономической надежности, благодаря резкому росту добычи полезных ископаемых, который позволил удерживать уровень безработицы на низком уровне, при этом повышая заработную плату.

«Гибкость монетарной и фискальной политики также позволяет руководству страны эффективно противодействовать ухудшению экономической ситуации», - считает Винсбари.

Тем не менее, серьезные проблемы, скорее всего, проявятся в течение следующих 12 -18 месяцев, так как на фоне распространения европейского долгового кризиса могут серьезно возрасти затраты на фондирование банков.

Несмотря на то, что банки Австралии имеют более сильный баланс, чем во время краха Lehman Brothers в 2008 году, высокое кредитное плечо и цены на недвижимость повышают чувствительность системы к росту безработицы и процентных ставок, а также к потенциальным сокращениям банковского кредитования.

Moody’s оценивает австралийскую банковскую систему как одну из самых надежных в мире.

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 594