Компании

все компании

Декабрьское стальное производство в Украине может рухнуть из-за «Метинвеста»

1 декабря 2011 года, 12:14
Декабрьское стальное производство в Украине может рухнуть из-за «Метинвеста» В декабре 2011 г. снижении производства стали в Украине может составить 7-10% м/м. Такой прогноз содержится в обзоре инвесткомпании Art Capital.

Ранее компания прогнозировала снижение выплавки стали в декабре на 3-5% м/м.

Ухудшение прогноза связано с тем, что горно-металлургическая группа «Метинвест» намерена в декабре сократить производство чугуна на 58,7 тыс. т, или на 13,7% м/м. Компания также планирует работать со сниженными объемами производства и в I квартале 2012 г.

«Негативные макроэкономические тенденции, оказывающие негативное влияние на глобальные рынки стали, наконец, могут прямо отразиться на объемах производства украинских компаний и украинской стальной отрасли в целом. Если такая эффективная структура, как «Метинвест», испытывает трудности со сбытом, это означает проблемы для всей отрасли. Спрос на сталь продолжает оставаться низким в основных потребляющих регионах, а проблемы в экономиках Европы и США далеки от разрешения. Наш прогноз о возможном снижении производства стали в декабре на 3-5% м/м может оказаться заниженным, а реальное падение может составить 7-10% м/м», - приводятся в обзоре слова аналитика инвесткомпании Дмитрия Ленды.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 652