Компании

все компании

Торги на рынке акций РФ стартовали в боковике

29 ноября 2011 года, 09:57
Торги на рынке акций РФ стартовали в боковике Российский фондовый рынок открылся сегодня незначительными колебаниями ведущих индексов на неоднозначном внешнем фоне. С одной стороны, американский рынок завершил день серьезнейшим ростом, с другой - агентство Fitch пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу США со "стабильного" на "негативный". В Азии площадки растут, а фьючерсы на индексы США - наоборот, немного снижаются, тогда как нефть слегка дешевеет.

На этом фоне российский рынок дернулся было вверх, но, набрав всего 0,3-0,5%, быстро ушел вниз. По состоянию на 10:55 мск индекс ММВБ потерял 0,25% и сполз до 1462,54 пункта, а индекс РТС потерял 0,19% и дошел до 1472,50 пункта.

Основное внимание инвесторов будет приковано к новостям из Европы, где пройдет встреча министров финансов еврозоны. Накануне агентство Moody's предупредило, что рассматривает возможность понижения кредитного рейтинга банков в 15 европейских странах, S&P намерено в течение 10 дней понизить прогноз по кредитному рейтингу Франции до "негативного". На этом фоне от политиков еврозоны ждут новых мер по спасению экономики региона, отмечают аналитики ИК "Велес Капитал".

"Не исключено, что настрой в течение дня вновь будет преобладать оптимистичный, однако сильный взлет также повышает вероятность скорой коррекции с достигнутых величин, которая может не заставить себя ждать в случае неоправдания ожиданий инвесторов касательно мер преодоления долгового кризиса", - отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. При этом отрицательное влияние на настроения могут оказать и итоги аукционов облигаций в Бельгии и Италии.

Сегодня же ожидается очередная порция важной зарубежной макростатистики, в том числе индекс делового доверия в евроозоне, объем розничных продаж в США, индекс потребительского доверия от Conference Board и ряд других.


По материалам: РБК





Просмотров: 563