Компании

все компании

ОНПФ "Форум" присоединился к ОНПФ "Аструм. Пенсионное обеспечение"

28 ноября 2011 года, 17:05
ОНПФ "Форум" присоединился к ОНПФ "Аструм. Пенсионное обеспечение" Открытый негосударственный пенсионный фонд (ОНПФ) "Аструм. Пенсионное обеспечение" принял активы и обязательства отрытого негосударственного пенсионного фонда "Форум", сообщается в пресс-релизе инвесткомпании "Аструм Инвестиционный Менеджмент".

Решение о прекращении деятельности ОНПФ "Форум" было принято в августе текущего года на собрании учредителей фонда с целью оптимизации затрат на осуществление деятельности фонда и повышения качества управления его активами.

Согласно сообщению, ООО "КУА "Аструм управление активами", под управлением которой находятся оба фонда, обеспечила приведение инвестпортфеля фонда в соответствие к требованиям законодательства в части соблюдения законодательных ограничений, диверсификации и отсутствия проблемных активов. При этом вкладчики и участники ОНПФ "Форум" стали соответственно вкладчиками и участниками ОНПФ "Аструм. Пенсионное обеспечение", а их пенсионные средства переведены в полном объеме в данный фонд и продолжают накапливаться.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что условия негосударственного пенсионного обеспечения для новых и старых участников фонда остаются неизменными.

Администратором ОНПФ "Аструм. Пенсионное обеспечение" является ООО "Администратор пенсионного фонда "Центр персонифицированного учета", хранителем - ПАО "АБ "Экспресс-Банк".

"Данное присоединение является отражением тенденции к консолидации активов на рынке негосударственных пенсионных фондов. Мы активно работаем над присоединением других негосударственных пенсионных фондов (НПФ) к пенсионному фонду "Аструм. Пенсионное обеспечение" и не только гарантируем надежность в управлении активами фонда, но и готовы нести затраты по процедурам их присоединения", - отметил директор группы компаний "Аструм" Максим Бланк.

КУА "Аструм управление активами" входит в инвестиционную группу "Аструм Инвестиционный Менеджмент". Основные сферы деятельности компании - управление активами институциональных инвесторов, резервами страховых компаний, управление прямыми инвестициями, создание инвестиционных и НПФ.

Под управлением инвестгруппы "Аструм" находятся пенсионные накопления более чем 75 000 участников НПФ, а суммарный объем активов НПФ превышает 15 млн грн.

По материалам: Аструм





Просмотров: 1325