Компании

все компании

"ДТЭК" предлагает за "Захидэнерго" на 0,1 млн грн больше стартовой цены

25 ноября 2011 года, 11:16
"ДТЭК" предлагает за "Захидэнерго" на 0,1 млн грн больше стартовой цены DTEK Holdings Ltd. (Кипр) предложила за 45,103% акций энергогенерирующей компании ПАО "Захидэнерго" 1 млрд 932,1 млн грн.

Соответствующая сумма указана в единственном конкурсном предложении, полученном Фондом госимущества (ФГИ).

ФГИ признал план приватизации и цену, предложенные "ДТЭК", соответствующим всем условиям конкурса.

Согласно процедуре конкурса с одним участником, будет проведена независимая оценка пакета "Захидэнерго". При этом цена не может быть ниже установленной ранее.

"С учетом того, что участник конкурса предложил в конкурсном предложении цену за пакет акций не ниже стартовой цены, дал согласие на выполнение всех фиксированных условий конкурса, таким образом, выполнил условия положения и, согласно п. 62 Государственной программы приватизации, может быть признан покупателем, ФГИ имеет право продать ему этот пакет акций при условии его согласия на пересмотр начальной стоимости пакета акций ", - сказал представитель конкурсной комиссии в ходе ее заседания, транслируемого на сайте ФГИ в режиме он-лайн в пятницу.

Как сообщалось, ФГИ 17 ноября завершил прием заявок на участие в конкурсе по продаже 45,103% акций ПАО "Захидэнерго". Единственную заявку на участие в конкурсе подал "ДТЭК".

Стартовая цена 45,103% акций "Захидэнерго" утверждена в размере 1,932 млрд грн.

Согласно утвержденным правительством условиям продажи, участником конкурса может быть компания, занимающаяся такой же деятельностью либо владеющая контрольным пакетом аналогичной компании.

К конкурсу не допускаются претенденты, в уставном капитале которых доля любого государства или госпредприятия прямо или косвенно превышает 25% (долей, паев).

"Захидэнерго" эксплуатирует 23 энергоблока на Бурштынской, Ладыжинской и Добротворской ТЭС суммарной установленной мощностью 4607,5 МВт.

В собственности НАК "Энергетическая компания Украины" находится 25%+1 акция "Захидэнерго", ДТЭК владеет 24,9% акций, а 45,103% акций будут выставлены на приватизационный конкурс.

"Захидэнерго" в январе-сентябре 2011 года увеличила чистую прибыль на 380,254 млн грн - до 383,694 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Чистый доход предприятия за девять месяцев возрос на 63,3% – до 5 млрд 547,876 млн грн, валовая прибыль – в 2,9 раза, до 617,265 млн грн.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Официальный курс на 25 ноября – 7,9897 грн/$1.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 681