Компании

все компании

Cadogan понизит уровень листинга акций до "стандартного"

24 ноября 2011 года, 10:40
Cadogan понизит уровень листинга акций до "стандартного" Нефтегазовая компания с активами в Украине Cadogan Petroleum plc решила понизить уровень листинга своих акций с "премиального" до "стандартного".

Как говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) в четверг, такое решение приняло собрание акционеров 22 ноября: "за" было подано 144,71 млн голосов, "против" – 6,43 млн.

Ранее Cadogan поясняла, что понижение уровня листинга позволит сэкономить средства и освободит компанию от выполнения ряда дополнительных требований биржи.

От компаний, выбирающих "стандартный" тип листинга, требуется выполнение минимальных стандартов, установленных законодательством Европейского союза. В то же время, их ценные бумаги не могут включаться в расчет индексов FTSE UK. Включение в этот индекс, как правило, влечет увеличение ликвидности ценных бумаг.

Как сообщалось, нефтегазовая компания Cadogan занимается разработкой месторождений в Восточной и Западной Украине.

Cadogan завершила 2010 год с чистой прибылью GBP0,851 млн, тогда как по итогам 2009 года она получила GBP107,3 млн чистого убытка. Чистый доход компании в минувшем году возрос на 38,8% - до GBP3,25 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 735