Компании

все компании

Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправлено во вторник, дешевеют акции Nokia

22 ноября 2011 года, 18:24
Фондовые индексы Европы изменяются разнонаправлено во вторник, дешевеют акции Nokia Европейские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе торгов во вторник после того, как оценка роста экономики США была снижена, а доходность испанских облигаций резко увеличилась, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,1% - до 224,87 пункта. В ходе торгов индикатор опускался на 0,6% и поднимался на 1% на сообщениях о том, что рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's Investors Service подтвердили кредитные рейтинги США, несмотря на отсутствие компромисса относительно мер сокращения дефицита бюджета страны.

Министерство торговли США пересмотрело в сторону понижения оценку роста ВВП страны в третьем квартале 2011 года до 2% в годовом выражении с 2,5%. Аналитики не ожидали пересмотра оценки роста ВВП с предварительно объявленных 2,5%.

Испания во вторник разместила векселя со сроками обращения 3 месяца и 6 месяцев на общую сумму 2,98 млрд евро из запланированных 3 млрд евро. При этом стоимость заимствований для страны выросла до максимального уровня с 2003 года, хотя одновременно было отмечено значительно повышение спроса на бумаги с более длительным сроком обращения. В то же время доходность десятилетних облигации Бельгии превысила 5%, что усугубило беспокойство инвесторов относительно распространения долгового кризиса в Европе.

"Настроения инвесторов резко меняются от негативных к позитивным и наоборот в зависимости от последних новостей, но на самом деле все гораздо сложнее, - заявила аналитик RCM UK Ltd. Люси Макдональд. - Это проблема, которая и является причиной волатильности. Существует очень небольшое количество сценариев, которые бы могли успокоить рынки".

Акции финансовой компаний Dexia SA подешевели на 8,9%, итальянского банка UniCredit SpA - на 2,1%, французского BNP Paribas SA - на 3,7%.

Рыночная стоимость германского Commerzbank AG снизилась на 10%. Стало известно, что банку может потребоваться привлечь дополнительное финансирование в размере 5 млрд евро, чтобы выполнить требования регулирующих органов Европы по достаточности капитала.

Бумаги Nokia Oyj опустились в цене на 6,3%. Продажи мобильных телефонов финской компании, по данным Pacific Crest Securities Ltd., оказались ниже ожиданий рынка, а продажи новой модели Lumia - "разочаровывающими".

В то же время крупнейший банк Дании Danske Bank A/S увеличил капитализацию на 2,4%. Шведская инвесткомпания Cevian Capital AB приобрела 5,02% акций банка.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:28 МСК упал на 1,7 пункта (0,08%) - до 2158,58 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 32,61 пункта (0,62%) - до 5255,21 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 7,13 пункта (0,25%), поднявшись до 2902,07 пункта.

Германский DAX снизился на 3,71 пункта (0,07%) и составил 5602,29 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 628