Компании

все компании

АМКУ оставил без рассмотрения заявку "Полтаваоблэнего" на покупку 25% акций "Киевэнерго"

22 ноября 2011 года, 14:52
АМКУ оставил без рассмотрения заявку "Полтаваоблэнего" на покупку 25% акций "Киевэнерго" Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оставил без рассмотрения заявку энергоснабжающей компании ПАО "Полтаваоблэнерго" на приобретение 25% акций ПАО "Киевэнерго", сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе комитета во вторник.

"Заявление было оставлено без рассмотрения как не соответствующее требованиям законодательства о защите экономической конкуренции", - сказали в комитете.

По данным пресс-службы, при подаче заявления, в частности, не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго.

Как сообщалось, заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций "Киевэнерго" подали крупнейший частный энергохолдинг Украины "ДТЭК", принадлежащий СКМ Рината Ахметова, и энергоснабжающая компания ПАО "Полтаваоблэнерго", которая по данным агентства подконтрольна бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Потенциальные покупатели определились 18 ноября после вскрытия конвертов с заявками. В ФГИ уточнили, что в пятидневный срок рабочая группа примет решение о соответствии претендентов условиям конкурса и их допуске к участию в нем. Конкурс назначен на 25 ноября.

Стартовая цена 25% акций "Киевэнерго" утверждена в размере 432,305 млн грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. "ДТЭК" владеет 46,82% акций "Киевэнерго", а государству принадлежит 50%+1 акция компании.

По данным госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Larva Investments Limited принадлежит 25% акций "Полтаваоблэнерго", Bikontia Enterprises Limited – 23,9%, UA Energy Distribution Holding Limited (все - Кипр) – 23,3%, ООО "Инвестиционная компания "Бизнес-Инвест" (Днепропетровск) – 12,6%, ООО "Фрунзе-Флора" (Сумы) – 12,4% акций.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 558