Компании

все компании

ВАСО имеет твердые контракты на производство 17 Ан-148 и 24 SuperJet 100 - гендиректор

21 ноября 2011 года, 11:24
ВАСО имеет твердые контракты на производство 17 Ан-148 и 24 SuperJet 100 - гендиректор ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) в настоящее время имеет твердые контракты на производство семнадцати самолетов Ан-148 и 24 самолетокомплектов SuperJet 100, а также на два года обеспечено заказами на самолеты Ил-96.

По информации пресс-центра губернатора и правительства области, об этом сообщил гендиректор предприятия Виталий Зубарев главе региона Алексею Гордееву во время посещения им завода.

"Хотелось бы, чтобы Ил-96 имел будущее, а это возможно только при наличии стабильных заказов", - отметил А.Гордеев.

"Если судить по заказам, российская авиастроительная промышленность без ВАСО существовать не может. Это также крупнейшее предприятие в Воронежской области как по объемам производства, так и по численности работников. И нам важно сохранить его потенциал", - подчеркнул губернатор.

ВАСО специализируется на выпуске дальнемагистральных самолетов семейства Ил-96, региональных Ан-148, а также различных компонентов из современных композитных материалов. В 2006 году ВАСО вошло в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 678