Компании

все компании

"ДТЭК" рад конкуренции в конкурсе на покупку "Киевэнерго" и готов выиграть борьбу – глава компании

21 ноября 2011 года, 13:56
"ДТЭК" рад конкуренции в конкурсе на покупку "Киевэнерго" и готов выиграть борьбу – глава компании Крупнейший частный энергохолдинг страны "ДТЭК" рад наличию конкуренции в конкурсе на покупку 25% акций ПАО "Киевэнерго" и намерен победить в честной конкурентной борьбе.

Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заявил генеральный директор "ДТЭК" Максим Тимченко, слова которого приводит пресс-служба компании.

По его словам, несмотря на значительные инвестиционные обязательства, прописанные в условиях конкурса, энергохолдинг принял решение принять участие в приватизации на покупку государственного пакета акций "Киевэнерго".

"У нас состоялась очень детальная внутренняя дискуссия. С учетом стартовой цены и значительных инвестиционных обязательств решение об участии в конкурсе было неочевидным. Однако главным аргументом стала наша последовательность в реализации долгосрочной стратегии "ДТЭК", построении мощного энергохолдинга, способного конкурировать с западными игроками и быть проводником прозрачных и современных принципов ведения бизнеса в Украине. В этой связи радует наличие конкуренции в конкурсе на покупку "Киевэнерго", - отметил М.Тимченко.

Глава "ДТЭК" также выразил надежду, что Фонд госимущества Украины сможет обеспечить абсолютную прозрачность и легитимность конкурса.

"Пока мы не знаем, кто наш реальный соперник. Надеюсь, Фонд госимущества имеет полную картину и сможет обеспечить абсолютную прозрачность и легитимность конкурса. Могу с уверенностью сказать: мы привыкли побеждать в честной конкурентной борьбе", - резюмировал М.Тимченко.

Как сообщалось, помимо "ДТЭК", заявку на участие в конкурсе по продаже 25% акций "Киевэнерго" подала энергоснабжающая компания ПАО "Полтаваоблэнерго", подконтрольная бизнесменам Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.

Потенциальные покупатели определились 18 ноября после вскрытия конвертов с заявками. В ФГИ уточнили, что в пятидневный срок рабочая группа примет решение о соответствии претендентов условиям конкурса и их допуске к участию в нем. Конкурс назначен на 25 ноября.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. "ДТЭК" владеет 46,82% акций "Киевэнерго", а государству принадлежит 50%+1 акция компании.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 697
Другие новости