Компании

все компании

Медь резко дешевеет в четверг на опасениях распространения долгового кризиса за пределы ЕС

17 ноября 2011 года, 16:30
Медь резко дешевеет в четверг на опасениях распространения долгового кризиса за пределы ЕС Цены на медь и другие цветные металлы снижаются на торгах в Нью-Йорке и Лондоне в четверг самыми быстрыми темпами за неделю на опасениях, что долговые проблемы Европы распространятся за пределы региона, сообщило агентство Bloomberg.

В частности, рейтинговое агентство Fitch считает, что прогнозы рейтингов американских банков могут ухудшиться, если европейский долговой кризис не будет своевременно разрешен. По мнению экспертов агентства, негативное развитие событий в еврозоне создает риски для банков США, даже несмотря на снижение ими объемов рисков, связанных с Европой.

Банк Англии выразил опасения, что отсутствие решения по европейскому долговому кризису нанесет существенный вред мировой экономике.

Негативное влияние на рынок меди оказывают и ожидания статданных из США. Предполагается, что количество новостроек в США уменьшилось в октябре на 7,3% - до 610 тыс. домов в годовом исчислении.

Котировка мартовского контракта на медь упала в Нью-Йорке на 2,3%, до $3,4225 за фунт. На торгах в Лондоне стоимость меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 2,7% - до $7518 за тонну.

Никель подешевел с начала торгов на LME в четверг на 2,2% - до $17740 за тонну, цены на алюминий, цинк, свинец и олово также снижаются.

По материалам: Bloomberg





Просмотров: 1207