Компании

все компании

Рынок акций РФ открылся боковым снижением

15 ноября 2011 года, 11:21
Рынок акций РФ открылся боковым снижением Российский рынок акций начал очередной день рабочей недели невнятным движением ведущих индексов, которые в течение первого получаса оформились в негативный уклон. На неопределенном внешнем фоне индексы ММВБ и RTS Standard дернулись было вверх, но уйти далеко не сумели, и уже в первые полчаса скатились в отрицательную территорию.

По состоянию на 10:30 мск индекс ММВБ опустился на 0,54% - до 1476,33 пункта, а индекс РТС - до 1516,36 пункта (-0,71%). При этом RTS Standard потерял 0,42% и достиг 10030,48 пункта.

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. Торги на фондовых биржах США накануне завершились снижением основных индексов, которые по итогам дня потеряли порядка 0,6-1%. Падение было обеспечено как коррекцией после уверенного пятничного роста, так и вернувшимися на рынки опасениями об усугублении долгового кризиса Европы, отмечает эксперт.

При этом Е.Кожухова напоминает, что сегодня ожидается публикация интересной макроэкономической информации как из Европы, так и из США, которая может оказать прямое влияние на настроения инвесторов. В частности, в 16:30 мск в США будут опубликованы данные по объему розничных продаж и промышленных ценах, а в 18:00 мск - данные о запасах произведенных товаров на складах.

В свою очередь аналитик Номос банка Игорь Нуждин отмечает, что сегодня утром индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают, на отрицательной территории находятся фьючерсы на индексы США и цены на нефть. Подобная ситуация рисует негативную картину на открытии торгов в России, считает эксперт.

При этом заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников уверен, что в начале торговой сессии российские индексы ожидает нейтральная динамика. Из позитивных факторов он отмечает высокие цены на нефть (на уровне 113 долл./барр. по нефти марки Brent), которые не дадут российскому фондовому рынку сильно упасть.


По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 618