Компании

все компании

Kulczyk Oil успешно применила технологию ГРП еще на одной скважине

15 ноября 2011 года, 12:26
Kulczyk Oil успешно применила технологию ГРП еще на одной скважине Нефтегазовая компания Kulczyk Oil Ventures Limited (Кипр) с активами в Украине удовлетворена результатами применения технологии гидроразрыва пласта (ГРП) на скважине "Ольговская-8" (Ольговское газовое месторождение, Луганская обл.).

Как сообщила компания на сайте Варшавской фондовой биржи, на "Ольговской-8" получен поток газа интенсивностью 28,317 тыс. куб. м (1 млн куб. футов) в сутки через 7-мм дроссель, Ранее скважина не давала коммерческого потока газа.

К концу года Kulczyk Oil намерена приступить к промышленной добыче газа со скважин "Ольговская-6" и "Ольговская-8. "Общая стоимость программы ГРП на двух скважинах составила около $1,6 млн. Для сравнения: приблизительная стоимость бурения одной новой скважины глубиной 2,5 км составляет $2,5 млн", - говорится в сообщении.

В середине 2012 года Kulczyk Oil планирует применить технологию ГРП еще на ряде скважин.

Как сообщалось, ранее Kulczyk Oil вывела скважину "Ольговская-6" на коммерческий уровень добычи за счет применения технологии ГРП. Дебит скважины составляет 65,129 тыс. куб. м (2,3 млн куб. футов) в сутки через 8-мм дроссель.

Скважина "Ольговская-6" была пробурена в 2008 году на глубину 2,53 км, "Ольговская-8" – в 2010 году на глубину 2,78 км.

Компании Kulczyk Oil принадлежит 70% акций ООО "КУБ-Газ", разрабатывающего Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне. Портфель Kulczyk, помимо украинских, включает и активы в Брунее и Сирии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1074