Компании

все компании

Банкир Жеваго предложил слегка девальвировать гривну ради металлургов

15 ноября 2011 года, 18:18
Банкир Жеваго предложил слегка девальвировать гривну ради металлургов На сегодня украинская металлургия переживает не самые лучшие времена – цены на металл на внешних рынках упали, сокращаются и объемы экспорта металла. Такую оценку озвучил Владимир Хливнюк, глава правления банка «Финансы и Кредит», в интервью «Экономической правде».

По его мнению, сжатие бюджетных расходов во всем мире приведет к сокращению мирового потребления. «Так как мы экспортноориентированная страна, то это неизбежно отразится и на нашем ВВП. Спрос на традиционные товары украинского экспорта, скорее всего, будет только уменьшаться и это уже видно по падению цен на продукцию металлургии», - отметил он.

Банкир считает, что курс должен быть минимум 8,5 грн./$, чтобы поддержать наш экспорт. «Лично я считаю, что курс необходимо постепенно отпускать. Мировая экономика демонстрирует нам, что с нынешним курсом гривны нам будет очень сложно поддерживать работоспособность  экспортноориентированных отраслей», - подчеркнул В.Хливнюк.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 526