Компании

все компании

Германия решилась на дальнейшее увеличение госдолга

12 ноября 2011 года, 15:33
Германия решилась на дальнейшее увеличение госдолга Комиссия Бундестага приняла окончательный проект бюджета Германии на 2012г., предусматривающий рост госдолга на 26,1 млрд евро, передает Deutsche Welle со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, в ходе последнего обсуждения, длившегося около десяти часов, члены комиссии решили снизить первоначально заложенную сумму новых кредитов на 1,1 млрд евро. При этом, однако, не удалось продолжить наметившуюся тенденцию к замедлению прироста государственной задолженности, который в текущем году составил 22 млрд евро.

В новом бюджете общая сумма расходов Германии возрастет по сравнению с прежде запланированной на 200 млн евро – до 306,2 млрд евро. Налоговые поступления составят 249,2 млрд евро. Сумма инвестиций увеличится на 460 млн евро и будет равняться 26,8 млрд евро.

Отметим, что непомерно раздутый государственный долг является одной из ключевых проблем некоторых государств еврозоны – в частности, Греции, Испании, Португалии и Италии. Показатели этих стран не соответствуют маастрихтским критериям – законодательно установленным стандартам зоны евро. Дефицит правительственного сектора бюджета стран Евросоюза не должен превышать 3% от ВВП, а госдолг – 60% ВВП.


По материалам: РБК





Просмотров: 482