Компании

все компании

«Газпром» вышел на немецкий розничный рынок

12 ноября 2011 года, 12:26
«Газпром» вышел на немецкий розничный рынок Компания сможет продавать газ в Германии напрямую

«Газпром» приобрел Envacom Service GmbH и вышел на розничный рынок Германии, пишет издание Frankfurter Rundschau. Представитель Gazprom Germania — германской «дочки» «Газпрома» подтвердил факт сделки, не вдаваясь в подробности.

Покупателем выступила британская «дочка» «Газпрома» — Gazprom Marketing & Trading.

По данным издания, благодаря выходу на розничный рынок «Газпром» сможет продавать газ в Германии напрямую и составить конкуренцию таким крупным поставщикам, как E.On и RWE.

17 октября стало известно, что «Газпром» подал заявку в Антимонопольное ведомство ФРГ на приобретение части компании Envacom Service GmbH, которая работает на рынке энергетики, мобильной связи и интернет-услуг. Заявка зарегистрирована 10 октября.

25 октября «Газпром» получил разрешение от германских антимонопольщиков на покупку компании. Федеральное ведомство по надзору за деятельностью картелей (ФРГ) уже выдало «Газпрому» разрешение на поглощение активов германского предприятия, сообщается на сайте ведомства.

Компания Envacom Service GmbH основана в 1999 году и является одним из крупнейших в Германии производителей электротехнических и энергетических продуктов, распространяемых без использования сетей. Клиентами компании в Германии являются более 500 тысяч человек.

 В то же время «Газпром» и немецкая компания RWE продолжают переговоры о возможном создании совместного предприятия в электроэнергетике в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

По материалам: BFM.RU





Просмотров: 527