Компании

все компании

Baosteel снижает декабрьские цены на сталь

11 ноября 2011 года, 16:17
Baosteel снижает декабрьские цены на сталь Ведущая китайская компания Baoshan Iron & Steel (Baosteel) снизит декабрьские цены на основной сортамент металлопродукции, что связано со слабым спросом на сталь в последнем месяце 2011 г.

В частности, цены на г/к рулоны будут снижены на 200 юаней ($32) за тонну, на х/к рулоны – на 300 юаней за тонну, после того как в октябре-ноябре компания не меняла цены.

Baosteel также снизила цены на толстолистовой прокат на 300 юаней за тонну и на электротехническую сталь на 400 юаней за тонну.

По расчетам аналитиков, решение Baosteel соответствует конъюнктуре рынка по предоставлению скидок потребителям, особенно на фоне Wuhan Steel, которая в ноябре снизила цены. Напомним, что спотовые цены на металлопродукцию в Китае начали падать еще раньше, в сентябре-октябре.

Китайский внутренний спрос на сталь снижается с сентября. Автопроизводители и машзаводы КНР снизили активность, что связано с ужесточением кредитной политики правительства страны для обуздания инфляции.

В октябре 2011 г. автопродажи в Китае упали на 7,5% м/м.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 759
Другие новости