Компании

все компании

Рынок акций РФ с утра продолжил отыгрывать проблемы Италии

10 ноября 2011 года, 11:17
Рынок акций РФ с утра продолжил отыгрывать проблемы Италии Российский рынок акций сегодня продолжил свое падение, отыгрывая усугубляющийся кризис в Италии. Внешний фон к открытию сложился крайне негативный: накануне европейские биржи закрылись снижением ведущих индексов на 2-3%, рынок в США завершил день аналогично, и вслед за ними вниз устремились рынки Азии. Так, японский Nikkei потерял 2,77% от уровня закрытия предыдущей торговой сессии, Topix опустился на 2,62%, гонконгский индекс Hang Seng теряет 4,39%. Цены на нефть тоже спускаются: Brent торгуется по цене 113,6 долл./барр., WTI опустилась до 95,5 долл.

По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ упал на 1,0% - до 1456,09 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1490,39 пункта, что на 1,48% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,99%, составив 9908,45 пункта.

Российские акции дешевеют широким фронтом: котировки Газпрома потеряли 1,2%, "Роснефти" - 1,5%, Сбербанка - более 2%. Акции "Норильского никеля" опустились в начале торгов на 1,1%, "Северстали" - на 1%.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что сегодня на открытии торгов внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов. При этом она считает, что в том случае, если восстановление фьючерсов на американские индексы продолжится и цены на нефть смогут выйти на положительную территорию, у российских индикаторов также будут все шансы в течение дня отойти от минимумов. Во второй половине дня ожидается выход интересных макроэкономических данных в США, который на время может переключить внимание инвесторов с Европы, сообщает аналитик.


По материалам: РБК





Просмотров: 932