Компании

все компании

Обзор рынков на четверг

10 ноября 2011 года, 10:06
Внешний фон для начала торгов в четверг, 10 ноября, негативный. В среду европейские фондовые индексы завершили торги падением на фоне растущей обеспокоенности инвесторов относительно перспектив разрешения долгового кризиса на фоне скачка до рекордных уровней доходности итальянских гособлигаций. Американские индексы продемонстрировали вчера максимальное падение с августа этого года, завершив торги с потерями более 3%. Индекс волатильности VIX (индекс страха) подскочил на 31%. В лидерах падения оказались акции финансового сектора и сырьевых компаний. Копившаяся неопределенность инвесторов относительно проблем итальянского госдолга вчера вылилась на рынки. В среду произошел стремительный рост доходности гособлигаций (7,5% по 10-летним бондам с 6,6% днем ранее), даже, несмотря на усилия ЕЦБ по поддержке этого рынка. Среди инвесторов это породило опасения о возможном развале европейского монетарного союза. По итогам торгов индекс S&P500 понизился на 3,67% до 1229,10 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории. В ходе торгов в четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются самыми быстрыми темпами за два месяца на данных о замедлении роста китайского экспорта и сокращении объема заказов промышленных предприятий Японии. Торги на российских фондовых биржах  открылись в красной зоне (ММВБ -0,17%, РТС -0,89%).
Мировые цены на нефть торгуются в боковом коридоре сегодня с утра после вчерашнего снижения. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 96$. Металлы также находятся под давлением. Золото подешевело до 1760$ за тройскую унцию. Евро подешевело до минимума за месяц в ожидании размещения годовых векселей Италии на 5 млрд. евро в четверг, в то время как накануне кредиты для Италии подорожали до рекордных уровней. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,354.
Открытие украинских и европейских площадок ожидаем увидеть в красной зоне. Инвесторы будут находиться в ожидании новостей из Европы, где Италия должна провести аукцион по размещению своих облигаций, а в Греции пройдет заседание местных политиков по выдвижению на пост главы временного правительства нового кандидата. В 15.30 в США появится статистика по торговому балансу за сентябрь и данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице на прошедшей неделе (прогноз: 400 тыс.). В это же время также появится статистика по ценам на экспорт и импорт за октябрь.

По материалам: Конкорд Капитал





Просмотров: 478