Компании

все компании

Кристин Лагард требует от Италии политической ясности

10 ноября 2011 года, 15:58
Кристин Лагард требует от Италии политической ясности Глава МВФ призвала Италию определиться с кандидатурой премьера и успокоить рынки

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала Италию к политической ясности в ходе борьбы с охватившим страну долговым кризисом. Она также подняла вопрос о неопределенности с назначением преемника Сильвио Берлускони, которая усугубила нестабильную ситуацию на рынках, сообщает Reuters.

Премьер-министр Италии два дня назад заявил о намерении уйти в отставку после того, как парламент одобрит реформы, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране. По словам Кристин Лагард, неопределенность с формированием нового кабинета министров Италии особенно влияет на нестабильность ситуации.

Сегодня же пресс-секретарь правительства Франции Валери Пекресс заявила, что Италия должна принять беспрецедентные меры по скорейшему сокращению бюджетного дефицита и проведению кадровых перестановок в правительстве. По мнению Парижа, эти шаги необходимо предпринять, чтобы партнеры Рима удостоверились в успешности реализации бюджетной реформы. По словам Валери Пекресс, необходим надежный план, которого Италия должна будет придерживаться. Ключевой момент этого плана, по мнению Парижа, заключается в смене правительства.

9 ноября уровень доходности 10-летних облигаций Италии поднялся до рекордных 7%. По мнению экономистов, этот показатель создает неустойчивость в обслуживании долга и увеличивает риск развала еврозоны. Сегодня ставка по итальянским облигациям продолжила рост до 7,25%.

По материалам: BFM.RU





Просмотров: 480