Компании

все компании

Российский рынок акций начал день с роста

9 ноября 2011 года, 09:48
Российский рынок акций начал день с роста Российский фондовый рынок открылся ростом ведущих индексов. Внешний фон на открытии сложился благоприятный: накануне рынок в США закрылся в плюсе, рост подхватили и рынки Азии, также дополнительную поддержку отечественному позитиву придают высокие цены на нефть.

На этом фоне российский рынок пошел вверх, и индекс ММВБ по состоянию на 11:00 мск вырос на 0,81% - до 1533,16 пункта, индекс РТС прибавил 0,98% и достиг 1595,27 пункта. Индекс RTS Standard увеличился скромнее - на 0,73% - до 10440,11 пункта.

Торги на фондовых биржах США 8 ноября, несмотря на некоторую неуверенность в начале дня, завершились ростом основных индексов, который составил порядка 0,8-1,2% и был обеспечен надеждами на стабилизацию ситуации в Европе, сообщает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

В течение дня участники традиционно будут ориентироваться на внешний фон и в случае его ухудшения российские индексы также могут ослабить свои позиции. "Ситуация по-прежнему остается достаточно нестабильной, что говорит о необходимости игроков проявлять осторожность", - считает аналитик.

Вдобавок утром вышли обнадеживающие данные по уровню инфляции в Китае: в октябре она снизилась до 5,5% годовых (в сентябре было 6,1%). Снижение уровня инфляции может ослабить жесткую монетарную политику финансовых властей Поднебесной, что вселяет оптимизм в инвесторов азиатских рынков, отмечают аналитики ИГ "Норд-Капитал".


По материалам: РБК





Просмотров: 575