Компании

все компании

Корпорация "Богдан" за 10 мес. увеличила выпуск автотранспорта на 12%

9 ноября 2011 года, 16:13
Корпорация "Богдан" за 10 мес. увеличила выпуск автотранспорта на 12% Автомобильная компания "Богдан Моторс", входящая в корпорацию "Богдан", в январе-октябре 2011 года увеличила производство автотранспортных средств всех типов на 11,8% по сравнению с тем же периодом 2010 года – до 17,635 тыс. единиц.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, за этот период выпуск основной продукции - легковых автомобилей - вырос на 15%, до 17,015 тыс. единиц.

Кроме того, в январе-октябре выпущен 121 автобус и 499 коммерческих автомобилей (пикапов "Богдан" и грузовых Hyundai HD).

С.Красуля подчеркнул, что первоначальный годовой план по выпуску автотранспортных средств выполнен не будет, что связано как с продолжающейся кризисной ситуацией на украинском авторынке и отсутствием господдержки автопроизводства, так и с определенными логистическими проблемами поставки комплектующих.

В частности, отметил пресс-секретарь корпорации, план по выпуску автобусов не будет выполнен из-за отсутствия финансирования в рамках выполнения меморандумов с Кабинетом министров по обеспечению городов, принимающих Евро-2012 (корпорация определена основным поставщиком туристических и аэропортовых автобусов).

"Но мы продолжаем надеяться, что заявления властей о поддержке автопроизводства и стимулировании авторынка не останутся декларативными, а будут претворены в жизнь, что позволит создать рабочие места и увеличить поступления в бюджет", - подчеркнул С.Красуля.

Корпорация "Богдан", один из крупнейших игроков украинского рынка автотранспорта, создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

В настоящее время компания имеет два современных завода – по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

В 2011 году "Богдан" запланировал выпустить почти 30,5 тыс. легковых автомобилей и более 1,1 тыс. автобусов и троллейбусов, что на 51,5% и 25,7% больше соответствующих показателей 2010 года, однако впоследствии корпорация сократила производственные планы.

АК "Богдан Моторс", объединяющее производственные активы корпорации "Богдан", в январе-сентябре сократила чистый убыток почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 140 млн грн, чистый доход вырос в 2,7 раза - до 2 млрд 867 млн грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 668