Компании

все компании

Агрохолдинг "Мрия" в I полугодии вложил $25 млн в закупку сельхозтехники

9 ноября 2011 года, 16:14
Агрохолдинг "Мрия" в I полугодии вложил $25 млн в закупку сельхозтехники Агрохолдинг "inded">Мрия", один из крупнейших сельхозпроизводителей в Украине, в январе-июне 2011 года инвестировал в закупку сельскохозяйственной техники около $25 млн, сообщается в пресс-релизе холдинга в среду.

В настоящее время парк сельхозтехники компании насчитывает 13 тыс. единиц. Компания эксплуатирует технику известных мировых производителей - Grimme, Claas, John Deere, Horsch и Holmer, и оценивает свой парк сельхоз- и логистической техники как самый крупный в Украине.

"Расширение парка техники является частью стратегии компании по увеличению земельного банка, а также повышению эффективности использования имеющихся земель", - приведены в пресс-релизе слова генерального директора агрохолдинга Николая Гуты.

Согласно сообщению, агрохолдинг "inded">Мрия" совместно с компанией "Механик" (дилер сельскохозяйственной техники John Deere, который в 2011 году поставил "Мрии" 80 ед. техники) впервые представят Украину на крупнейшей международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica 2011 в Ганновере (Германия), которая пройдет с 13 по 19 ноября.

По данным НАК "Украгролизинг", приведенным в пресс-релизе, на сегодня потребность аграриев Украины в зерноуборочной технике оцениваются в 110-120 тыс. комбайнов, тогда как комбайновый парк страны насчитывает всего 63 тыс. машин; тракторов при потребности 650 тыс. единиц в хозяйствах - 350 тыс.

При этом парк техники изношен на 70-80%, а около 30% единиц не подлежит ремонту. Вследствие физического износа комбайнов на полях ежегодно остается до 4 млн тонн зерна.

По оценкам экспертов, емкость украинского рынка сельхозтехники на сегодня составляет $1 млрд, а потребность в средствах для полной модернизации сельхозтехники - около $12 млрд.

Агрохолдинг "inded">Мрия", основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает 240 тыс. га сельхозземель в пяти областях Западной Украины.

Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, кукурузы, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. В управлении компании три элеваторных комплекса и зернохранилища емкостью хранения 410 тыс. тонн и картофелехранилища емкостью 36 тыс. тонн, а также современные логистические центры.

В июне 2008 года Mriya Agro Holding завершила частное размещение 20% акций на общую сумму $90,1 млн.

В январе-июне 2011 года агрохолдинг получил $122,81 млн чистой прибыли, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период минувшего года, а ее выручка возросла в 8,7 раза – до $45,3 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 833