Компании

все компании

За 3 мес. из-за дефицита вагонов металлурги не смогли отгрузить продукции почти на 700 млн. грн

8 ноября 2011 года, 23:02
За 3 мес. из-за дефицита вагонов металлурги не смогли отгрузить продукции почти на 700 млн. грн Из-за дефицита вагонов в июле-августе металлургические предприятия Украины не смогли отгрузить потребителям продукции на сумму более 300 млн. грн, в сентябре — на сумму более 380 млн. грн. Об этом сообщили в ОП «Металлургпром».

Неоднократные обращения ОП «Металлургпром» к Кабинету Министров, в Мининфраструктуры и к самому перевозчику с просьбой решить проблему обеспечения вагонами результата не принесли.

В «Укрзализныци» нехватку подвижного состава поясняют необходимостью задействовать вагоны для перевозки углей и советуют метпредприятиям привлекать частных операторов.

В сою очередь, в «Металлургпроме» напоминают, что регулярное повышение тарифов на грузовые перевозки в транспортном ведомстве обосновывают именно необходимостью обновлять подвижной состав, однако фактически эта проблема не решается годами. Также, по информации объединения, даже привлечение частных операторов не позволяет металлургам в полной мере закрыть проблему дефицита вагонов.

Впервые остро в этом году проблема дефицита вагонов для металлургов возникла в июле, когда был введен запрет на перевозку вагонами «Укрзализныци» продукции в страны СНГ и в Россию. В августе этот запрет был отменен, однако уже спустя две недели вновь вступил в силу и действует до сих пор. По возможности транспортное ведомство все же предоставляет вагоны для экспортных поставок, однако в целом проблема остается очень острой, несмотря на снижение объемов производства метпродукции, — отмечают в объединении.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 592