Компании

все компании

Правительство КНР прогнозирует потребление стали в стране на уровне 750 млн. т к 2015 г

8 ноября 2011 года, 23:12
Правительство КНР прогнозирует потребление стали в стране на уровне 750 млн. т к 2015 г

Потребление стали в Китае к 2015 году достигнет 750 млн. т в год. Об этом сообщает агентство Xinhua, ссылаясь на пятилетний план развития металлургической отрасли, опубликованным на сайте Министерства промышленности и информационных технологий. В плане говорится также, что ежегодное потребление стали в стране с 2015 г. по 2020 г. будет варьироваться между 750 и 820 млн. т.

В результате становления мировых цен на руду и снижения уровня спроса, металлургическая отрасль страны столкнется с множеством проблем. Кроме того, на протяжении этого времени сектор будет характеризоваться низкими темпами роста, а также низкой прибыльностью.

Кроме того, в секторе будут продолжаться процессы промышленной консолидации и концентрации отрасли – 10 крупнейших компаний производителей, доля в общем объеме производства которых составляет сейчас 60%, к 2015 году нарастят объемы выпуска стали на 48,6% по сравнению с 2010 г. Также в Министерстве сообщают, что в Баохайском заливе, а также в районе дельты реки Янцзы не будут развиваться новые производственные мощности.

В плане говорится, что будет активизироваться действия по поэтапному выводу из эксплуатации устаревших мощностей, а также настоятельно рекомендуется металлургическим компаниям сконцентрировать свое внимание на использовании технологий позволяющих снизить уровень загрязнений.

Кроме того, правительство будет поощрять производителей стали к открытию производств за рубежом, а также к участию в слияниях и поглощениях зарубежных предприятий с целью усиления конкурентоспособности.


По материалам: UGMK.info


теги: Xinhua



Просмотров: 478