Компании

все компании

АМКР завершил строительство новых установок очистки газа

8 ноября 2011 года, 23:10
АМКР завершил строительство новых установок очистки газа Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» завершил строительство в конвертерном цехе централизованных установок очистки газа, которые позволят снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

«Проектом предусмотрен ввод в эксплуатацию трех современных установок очистки газа от технологического оборудования тракта подачи сыпучих материалов в конвертеры, а также бункеров сыпучих материалов первого и второго блоков конвертеров. На всех аспирационных установках смонтированы пылеочистные фильтры ФРИР-1100Х2, предназначенные для очистки газов от мелкодисперсной пыли, а также системы осушителей воздуха для регенерации рукавов», - говорится в сообщении.

Стоимость строительства новых установок очистки газа составила более 60 млн. грн.

«Введение установок в действие позволит сократить концентрацию выбросов пыли почти в 2,5 раза - со 120 мг/куб. м до 50 мг/куб. м. Общее количество загрязняющих атмосферу выбросов в конвертерном цехе таким образом будет сокращено на 55,5 т/год или на 73%. Ввод в эксплуатацию трех установок очистки газа заменит работу 20-ти устаревших агрегатов. В результате модернизации в конвертерном цехе АМКР будут ликвидированы 15 источников выбросов в атмосферу», - отмечается в пресс-релизе.

Строительство установок очистки газа украинского производства (производитель ООО «Энергосталь») в конвертерном цехе АМКР стартовало в начале 2010 г. 8 сентября 2011 г. меткомбинат получил декларацию готовности к эксплуатации установки очистки газа от бункеров сыпучих материалов 1-го блока конвертеров. Работы по установкам очистки газа от бункеров сыпучих материалов 2-го блока конвертеров и тракта подачи сыпучих материалов в конвертеры также завершены. В данный момент выполняются пуско-наладочные работы по запуску установок, который запланирован на конец 2011 г.

«В 2012 г. на предприятии начнется поэтапный ремонт конвертеров с реконструкцией установок очистки газа. Это позволит снизить выбросы от конвертеров еще на 30%», - приводятся в пресс-релизе слова Лианы Максименко, директора службы охраны окружающей среды АМКР.

По материалам: UGMK.info





Просмотров: 640