Компании

все компании

Янукович ветировал закон о "зеленом" тарифе для биогазовой электроэнергии, исходя из некорректной информации – профильный институт НАН Украины

7 ноября 2011 года, 12:35
Янукович ветировал закон о "зеленом" тарифе для биогазовой электроэнергии, исходя из некорректной информации – профильный институт НАН Украины Президент ветировал закон о введении "зеленого" тарифа на электроэнергию, производимую из биогаза, основываясь на искаженной и некорректной информации, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель директора Института возобновляемой энергетики Национальной академии наук Украины Степан Кудря.

"В обосновании вето президент ссылается на расчеты нашего института. Однако Институт возобновляемой энергетики НАН Украины по биогазу никаких выводов не предоставлял. Нас просто подставили", - сказал он.

По словам С.Кудри, ранее научное учреждение предоставляло Госэнергоэффективсности аналитическую справку по биомассе, однако к биогазу она не имеет прямого отношения. "Кто-то взял цифры по биомассе, перекрутил их и сделал нужные для себя выводы", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в замечаниях главы государства к закону со ссылкой на Институт возобновляемой энергетики НАН Украины говорится, что стоимость электроэнергии, произведенной из биогаза, после 2017 года будет выше, чем стоимость традиционной электроэнергии из ископаемых видов топлива. Исходя из этого, по мнению В.Януковича, привлекать инвестиции в сферу производства электроэнергии из биогаза нецелесообразно.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 490