Компании

все компании

Российский рынок акций начал неделю с осторожного роста

7 ноября 2011 года, 10:42
Российский рынок акций начал неделю с осторожного роста Торги на российском рынке акций начались сегодня с умеренного роста котировок акций и ведущих индексов. За время затяжных выходных, удлиненных Днем народного единства, российский рынок получил пару поводов для оптимизма: нефть успела подорожать почти на 4 долл., а Греция решила отказаться от референдума. На этом фоне игроки приступили к осторожным покупкам на ММВБ и РТС, хотя рынки Азии и американские фьючерсы находятся в минусе.

По состоянию на 10:18 мск индекс ММВБ вырос на 0,69% - до 1511,50 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1546,69 пункта, что на 0,27% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standart прибавил на открытии 0,34% и достиг отметки 10242,04 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что внешний фон на открытии торгов сегодня складывается умеренно негативный. Ранее давление на рынки оказывала неспособность лидеров "Большой двадцатки" в ходе саммита прийти к соглашению касательно увеличения ресурсов международного валютного фонда (МВФ), а также неопределенность в отношении греческого вопроса, считает аналитик.

Однако к сегодняшнему дню ситуация прояснилась. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу отказался от проведения в стране референдума по одобрению плана помощи от Евросоюза, а также согласился уйти в отставку. Теперь в Греции будет сформировано новое объединенное правительство, глава которого пока неизвестен. Е.Кожухова считает, что эти события в целом являются положительными для рынков, однако политическая и финансовая обстановка в Европе продолжает оставаться напряженной.

"В начале недели по-прежнему главной темой останется Греция: сегодня станет понятна реакция Европы на греческие перипетии", - полагает главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина. Пока же волатильность на рынке сохраняется, и смена тренда с роста на падение может произойти в любой момент.


По материалам: РБК





Просмотров: 590