Компании

все компании

Дефицит вагонов не позволил ДМКД порадоваться перевыполнению плана

7 ноября 2011 года, 19:56
Дефицит вагонов не позволил ДМКД порадоваться перевыполнению плана В октябре основные производственные переделы ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского» (Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) впервые за почти 3 года отработали с перевыполнением планового задания месяца, рассчитанного на полное использование производственных мощностей. Об этом сообщили в информационной службе предприятия.

Так, ДМКД в октябре произвел 455,2 тыс. т агломерата (при плановом задании 451,2 тыс. т), 326 тыс. т чугуна (плановое задание – 318,2 тыс. т), 346,2 тыс. т стали (при плане 343,8 тыс. т), в том числе – 291,5 тыс. т непрерывнолитой заготовки производства участка МНЛЗ при плане – 283,5 тыс. т (товарная часть – 186,4 тыс. т). Производство товарного проката в октябре составило 140,5 тыс. т, а с учетом товарной заготовки МНЛЗ комбинат произвел 327 тыс. т товарной продукции. Фактическая отгрузка товарной продукции с учетом товарной заготовки МНЛЗ в октябре составила 300,1 тыс. т.

В свою очередь, на предприятии отмечают проблемы с обеспечением вагонами, что стало причиной недопоставок сырья в октябре и не позволило выполнить в полном объеме план по отгрузке товарной продукции потребителям.

Так, несмотря на относительную стабильность поставок сырья в октябре, комбинат недополучил 11 тыс. т железорудного концентрата и более 21 тыс. т аглоруды. На предприятии отмечают, что основная причина недопоставок — острый дефицит вагонов общей сети в Украине. Проблемы с обеспечением подвижным составом испытывали и все цехи комбината, отгружавшие товарную продукцию.

— Проблема нехватки вагонов настолько серьезна, что переговоры о ее решении с «Укрзалізницей» ведутся не только на уровне дирекции комбината, но и на уровне корпорации «ИСД». Однако в октябре к необходимому консенсусу стороны так прийти и не смогли, — констатируют на предприятии.



По материалам: UGMK.info





Просмотров: 762