Компании

все компании

6-недельный отток средств из российских фондов завершился

7 ноября 2011 года, 15:01
6-недельный отток средств из российских фондов завершился В страну поступило 55,7 млн долларов, что составило 0,44% от объема активов под управлением фондов, инвестирующих в РФ

Аналитики зафиксировали первый за 16 месяцев недель приток капитала в фонды, вкладывающие средства в акции российских компаний. С 27 октября по 2 ноября фонды, специализирующиеся на России, зафиксировали приток средств в размере 55,7 млн долларов. Об этом говорится в исследовании, составленном специалистами Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) по заказу российской инвестиционной компании «Уралсиб Кэпитал».

Поступления инвестиций составили 0,44% от объема активов под управлением фондов. О притоке сообщили как традиционные, так и ETF-фонды, которые получили 37,7 млн долларов и 18 млн долларов соответственно. Период оттока средств из российских фондов продолжался с начала июля.

По последнему прогнозу Центробанка РФ, по итогам текущего года чистый отток частного капитала из России составит 73,6 млрд долларов. Это существенно больше, чем предполагали в ЦБ в начале октября (50 млрд долларов). Активный вывод средств банков наблюдался с начала года — за I и II кварталы тридцатка крупнейших российских банков содействовала вывозу из страны около 20 млрд долларов. В III квартале почти треть оттока частного капитала обеспечил Юникредит-банк.

По материалам: BFM.RU





Просмотров: 478