Компании

все компании

NIESR вновь ухудшил прогноз роста экономики Великобритании, говорит о 50%-ной вероятности рецессии

3 ноября 2011 года, 11:59
NIESR вновь ухудшил прогноз роста экономики Великобритании, говорит о 50%-ной вероятности рецессии Национальный институт социальных и экономических исследований (National Institute for Social and Economic Research, NIESR) ухудшил прогноз роста экономики Великобритании на 2011-2012 гг., а также предупредил о 50%-ной вероятности рецессии на фоне слабого спроса внутри страны и усугубления долгового кризиса в регионе, сообщает агентство Bloomberg.

Специалисты NIESR ожидают, что в текущем году экономика Великобритании вырастет на 0,9%, а не на 1,3%, как ожидалось в августе, когда прогноз уже был снижен на 0,1 процентного пункта относительно апрельского уровня.

При этом, согласно последнему прогнозу, в 2012 году рост британского ВВП замедлится до 0,8%. В августе аналитики NIESR подтвердили свой апрельский прогноз, который предполагал рост экономики в следующем году на уровне 2%.

"Проявившаяся в последнее время слабость экономики объясняется низким внутренним спросом в большей степени, чем событиями в еврозоне, однако в будущем оба эти фактора будут в равной степени негативно сказываться на темпах экономического роста", - говорится в сообщении NIESR.

Полное восстановление экономики ожидается не ранее конца 2013 года.

При этом темпы роста потребительских цен в стране, как ожидают в NIESR, замедлятся со средних 4,4% в этом году до 2,3% в 2012 г.

NIESR также ухудшил свой прогноз роста мировой экономики на 2011-2012 гг. примерно на половину процентного пункта - до 4% в каждом году.

ВВП Великобритании вырос в третьем квартале 2011 года на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение на 0,3%.

Прирост ВВП Великобритании относительно третьего квартала 2010 года также составил 0,5%, что превысило ожидания рынка на уровне 0,4%.

По материалам: Bloomberg


теги: NIESR



Просмотров: 319