Компании

все компании

Брифинг руководителей ЕС в Каннах перенесен на неопределенное время

3 ноября 2011 года, 14:33
Брифинг руководителей ЕС в Каннах перенесен на неопределенное время После получасовой задержки пресс-конференции председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу в Каннах журналистам объявили, что им придется подождать еще некоторое время, так как дискуссия, в которой участвуют руководители ЕС, не завершена.

При этом представитель пресс-службы заявил, что из-за отсутствия времени они не будут отвечать на вопросы журналистов, а только сделают заявление, чем вызвал шум негодования в зале.

20 минут спустя было объявлено, что пресс-конференция вообще переносится на неопределенное время, которое будет объявлено позднее.

Незадолго до этого в Брюсселе прошел брифинг официальных представителей Еврокомиссии, которым задавались вопросы о возможности выхода Греции из зоны евро, процедуре возможного выхода и о том, рассматривается ли в ЕС такой сценарий.

Представители Еврокомиссии ушли от ответов, сославшись на то, что в Каннах должна состояться пресс-конференция Х.ван Ромпея и Ж.М.Баррозу, как раз посвященная Греции, на которой будут даны все ответы.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 497