Компании

все компании

Нефть дорожает впервые за четыре сессии, торгуется на уровне $92,37 за баррель

2 ноября 2011 года, 14:27
Нефть дорожает впервые за четыре сессии, торгуется на уровне $92,37 за баррель Нефть дорожает в среду впервые за четыре сессии на ожиданиях, что европейские лидеры обеспечат реализацию плана спасения Греции, согласованного на саммите ЕС на прошлой неделе, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 14:26 МСК поднялась на $0,18 (0,2%) относительно уровня 1 ноября - до $92,37 за баррель.

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу неожиданно объявил о намерении провести референдум по пакету помощи Афинам, одобренному ЕС, что обрушило мировые рынки.

В среду европейские лидеры, участвующие в открывающемся саммите G20 в Каннах, проведут экстренную встречу по Греции, в которой будет участвовать Г.Папандреу. По сообщению офиса президента Франции Николя Саркози, страны ЕС дадут понять Греции, что "единственный способ решения проблем страны - реализация достигнутых на саммите соглашений".

Участники рынка также ждут публикации данных о запасах энергоносителей США. По прогнозам экспертов, запасы бензина и дистиллятов в США сократились пятую неделю подряд.

"Данные о запасах будут отслеживаться рынком еще более внимательно, чем обычно, - отмечает аналитик Credit Suisse AG в Цюрихе Тобиас Мерат. - Период неопределенности продолжится, и это нельзя назвать позитивным фактором для сырьевых торгов".

Котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК выросла на $0,27 (0,25%) - до $109,81 за баррель.

По материалам: Bloomberg





Просмотров: 621