Компании

все компании

Kashtan Petroleum приступила к бурению новой скважины на Леляковском месторождении

2 ноября 2011 года, 13:04
Kashtan Petroleum приступила к бурению новой скважины на Леляковском месторождении Компания Kashtan Petroleum Ltd (совместное предприятие ПАО "Укрнафта" и шведской Shelton Petroleum) приступила к бурению новой скважины на Леляковском нефтяном месторождении.

Как сообщается на сайте Shelton, бурение скважины "309" займет около 90 дней. "Непосредственная близость к инфраструктуре позволит подключить новую скважину без крупных инвестиций", - говорится в сообщении.

Кроме того, в начале сентября Kashtan Petroleum возобновила добычу нефти на скважине "304A", пробуренной в 2010 году. Дебит скважины в первую неделю эксплуатации составил 77 баррелей в сутки.

Как сообщалось, в начале сентября Государственная служба геологии и недр Украины возобновила действие специального разрешения Kashtan Petroleum Ltd на эксплуатацию Леляковского месторождения в связи с устранением причин, которые привели к приостановке его действия в октябре 2010 года.

"Укрнафта" владеет 55%-й долей в капитале Kashtan Petroleum, еще 45% принадлежат Zhoda 2011 Corporation - дочерней структуре компании Shelton Petroleum.

"Укрнафта" в январе-сентябре 2011 года сократила добычу нефти на 5,6% - до 1 млн 577,4 тыс. тонн, газоконденсата – на 35,5%, до 139,8 тыс. тонн

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 583