Компании

все компании

Доллар дешевеет в среду в ожидании сигналов ФРС о новых мерах стимулирования экономики

2 ноября 2011 года, 17:53
Доллар дешевеет в среду в ожидании сигналов ФРС о новых мерах стимулирования экономики Курс доллара США к евро снижается на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС), завершающая в среду двухдневное заседание, даст понять, что склоняется в пользу возобновления выкупа облигаций, сообщает агентство Bloomberg.

"Доллар ослабляется в ожидании сигналов американского ЦБ о возможности проведения нового раунда количественного стимулирования, - отмечает валютный аналитик Rabobank International в Лондоне Джейн Фоли. - Возможно, говорить об этом преждевременно. Тон заявлений ФРС будет очень осторожным".

Поддержку евро оказала информация о том, что кабинет министров Греции одобрил предложение премьер-министра страны Георгиоса Папандреу о намерении провести референдум по пакету помощи Афинам, согласованному на саммите ЕС.

"События, происходящие в периферийных странах Европы и еврозоне в целом, отвлекают на себя внимание инвесторов, затмевая все другие факторы", - говорит глава подразделения валютной стратегии Bank of America Corp. в Нью-Йорке Пареш Упадхайя.

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов в среду на 0,6% - до $1,3787.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась на 0,4% - до 78,067 иены.

Курс евро к иене поднялся на 0,2% - до 107,63 иены.

По материалам: Bloomberg





Просмотров: 624