Компании

все компании

Утренний обзор рынков

1 ноября 2011 года, 10:06
Утренний обзор рынков
Во вторник, 1 ноября, к открытию торгов на Украинской бирже сложился негативный внешний фон. Все основные европейские площадки завершили торги в понедельник падением индексов, участники рынка ожидали от ЕС более детального обоснования вариантов финансирования принятой ранее программы преодоления долгового кризиса. Американские фондовые индексы также закрылись существенным снижением. Эйфория в части быстрого разрешения долгового кризиса в Европе сошла на нет. Европейские долговые бумаги вновь начали падать в цене, что напомнило биржевым «быкам» о том, что системные проблемы в европейской экономике сохраняются. Новость о дефолте  одного из крупнейших брокеров на рынке деривативов MF Global (с активами $40 млрд.) подкосило котировки в секторе акций финансовых компаний и банков. Индекс S&P500 продемонстрировал наиболее сильное снижение почти за месяц и подешевел на 2,47% до 1253,3 пункта. Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением свыше 1%. Биржи азиатского региона во вторник находятся на негативной территории с сырьевым компаниями в лидерах снижения. Участники рынка обеспокоены статистикой, указывающей на замедление темпов роста экономики Китая. Индекс производственной активности PMI снизился до 50,4 п. против прогноза 51,8 п., при этом экспортные заказы ушли в зону сокращения 48,6 п., а компонента новых заказов опустилась до 50,5 п. – минимум с февраля 2009 г.  Российский рынок акций начал торги во вторник в красной зоне (ММВБ -0,82%, РТС -2,16%).
Цены на нефть опускаются на фоне укрепления американской валюты. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 92$. Цены на сырьевых рынках также снижаются, золото подешевело до 1714$ за тройскую унцию. Переговоры по расширению капитала Европейского фонда финансовой стабильности за счет Китая зашли в тупик, также давление на евро усилилось в связи с перспективами референдума Греции. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,377.
Открытие украинских площадок ожидаем увидеть на негативной территории. В 16.00 сегодня будет опубликован производственный индекс ISM в США за октябрь (прогноз: 51,6 пункта). Основными событиями этой недели станут заседания ФРС США и ЕЦБ, саммит Большой двадцатки и данные по рынку труда США в пятницу, которые определят динамику торгов на ближайшее время.

По материалам: Concorde Capital





Просмотров: 589